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エスプレッソの正しい飲み方

エスプレッソ 秋 すすき
 
最近涼しくなってきて、

夫婦二人で、売り物の豆をちょっと拝借して
(あまり飲むとコストに関わってくるのですが…)

「うめぇ~」って言いながら、

エスプレッソを飲んでます。

どうも、

エスプレッソがちょうどいい感じで美味しくなる時期のようです。

エスプレッソの飲み方、

意外とご存じでない方も多いのですが、

本場、イタリアやフランスのバールでは、

ゆっくり座ってエスプレッソを飲むのではなく、

溶け残りが出るくらいのぐらいの砂糖をたっぷり入れ、

甘ったるいエスプレッソを、一気にくいっと飲み干すのが、

「通」の飲み方なのです。

そして、口から鼻に掛けて、コーヒーの香りが残ります。

その香りを楽しみながら、

颯爽と街へと出て行くのです。

ご存知でしたか?

一度、試してくださいね。


旅Cafe&Diningおでかけ日和 カフェ・ダインング+旅行会社
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テーマ: ドリンク -  ジャンル: グルメ
by おでかけ日和店長  at 15:11 |  料理(当店のメニュー) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

おでかけ日和店長

Author:おでかけ日和店長
京都市中京区三条油小路にて旅行相談・手配のできるカフェをオープンさせた店長。2009年11月末にOPENして、現在奮闘中。いいお店ができたなぁ~と自我自賛しています。

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