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お茶漬けには??

お茶漬け

先日いらっしゃった若い女性2名様で、

お茶漬けをご注文。

お出ししたところ、

おひとり様が、

「ちゃんと、お茶や!!」っと。

思わずお連れ様と私と顔を合わせてしまいました。

皆さま、

お茶漬けには、

お茶でしょうか?それとも お湯でしょうか?

顔を合わせたお連れ様と私はお茶派だったんですが、

そのお茶に感激したお客様は、

お湯派だったんですね。



以前テレビで、

お茶派とお湯派に分かれるとテレビでやっているのを見て、

当然のようにお茶だと思って育った身には、

なかなか衝撃的でした。

私も好きな永○園のお茶漬の元の

説明書きには「お湯を入れてお召し上がりください」と

書いてあるんですよね。


それで、お茶漬にはお湯と言っている人も多いのでは?

と勝手に思っているのですが、

いかがでしょうか?

ただ、あのお茶漬けの元には、

お茶?出汁?になる粒が入ってますからね。

やっぱり、お茶がいいと私は思うわけです。

手の込んだ方は、

お出汁派というのもあるかとは思いますが…

旅cafe&Diningおでかけ日和 美味しい会津継承米を香高い和束のほうじ茶でお召し上がりいただけます。

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テーマ: カフェめし -  ジャンル: グルメ
by おでかけ日和店長  at 15:19 |  お店の日々 |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

おでかけ日和店長

Author:おでかけ日和店長
京都市中京区三条油小路にて旅行相談・手配のできるカフェをオープンさせた店長。2009年11月末にOPENして、現在奮闘中。いいお店ができたなぁ~と自我自賛しています。

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