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by おでかけ日和店長  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

おいしいご飯を求めて~

ごはん

ご飯の試食を重ねています。

カフェなのにご飯??

と思われるでしょう。

当店のフードメニューの核になるのが、ご飯です。

なぜかって?

当店の店名「おでかけ日和」ですし、テーマは旅のカフェです。

じゃ~ぁ お出かけする時に、持っていくお料理といえば
   ⇓
「おにぎり」
   ⇓
おいしい「おにぎり」に必要なものは?
   ⇓
美味しいごはん
   ⇓
「おにぎり」だけでは、バリエーションが物足りない。
   ⇓
じゃぁ、せっかくの美味しいご飯があるのなら、
ご飯を使った料理を充実させていこうじゃないか。

ということです。

そんなこんなで、ご飯の試食を重ねているわけです。

画像のご飯は、会津産のミルキークィーン

ご飯の硬さの原因となるアミロースというでん粉物質を抑えたお米で、

モチモチの食感と、冷めても味が落ちにくいのが特徴です。

取り寄せたどの銘柄も、ごはんの一粒、一粒が強く主張しており、

美味しいものばかりで、悩むところです~。





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テーマ: 美味しかった♪ -  ジャンル: グルメ
by おでかけ日和店長  at 12:29 |  料理(当店のメニュー) |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
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プロフィール

おでかけ日和店長

Author:おでかけ日和店長
京都市中京区三条油小路にて旅行相談・手配のできるカフェをオープンさせた店長。2009年11月末にOPENして、現在奮闘中。いいお店ができたなぁ~と自我自賛しています。

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